ЗИМА

Проверяя на прочность
                наши чувства, зима
Заметает пути и дороги.
Крепко скованы реки,
                холод рвётся в дома,
И уселся мороз на пороге.



Гололёд и метели
                себе в помощь взяла,
Бьёт позёмкой, пугает нас вьюгой;
С ветром злым и колючим
                разговор завела,
Заручиться его чтоб услугой.



У любви под ногами,
                от бессилья сердясь,
Зима снегом последним скрипела,
И в февральские сани,
                чуть подтаяв, садясь,
Далеко-далеко улетела.



А следы её скоро
                от тепла пропадут,
По земле растекутся ручьями;
Первоцветом весенним
                белоснежным взойдут
Под горячими солнца лучами.


                2012г.
Елена Матвийчук


Рецензии