Три часа ночи


Три часа ночи. Не спится опять.
А столько задач надо решать…
Шаг влево, шаг вправо - не мой вариант.
Иду по прямой, ведь я дилетант.

Жалел столько раз, что не изучил,
Фундаменты раньше не заложил.
В то время было, чему отвлекать.
Ну а теперь трудно волю собрать

В крепкий кулак и заставить себя,
Не терзая терпение, а просто любя
Оттачивать навыки, шлифовать мастерство,
Но это ломает мое естество.

Почему я такой? Как будто подбит
Против меня даже мой быт.
В мечтах я готов горы свернуть!
В реальности трудно зад повернуть.

Это – лень. Сколько раз она злостно шутила!
Сколько светлых идей она погубила!
Но на лень очень банально спирать,
Ведь мы ей позволяем внутри расцветать.

Как ни крути, с любой стороны
Не скрыть результатов этой вины.
Часто то, что с дороги желанной свело
По собственной воле в нас расцвело.


Рецензии