Добродетель Совершенство. Три Вершины Любви!

Прозревший чело, устремившийся на Света Путь,
Становится способен к Совершенству двигаться.
Он крылья обретёт и воспарит над  жижицей,
В которой остаются не желающие к Свету повернуть.

Любви Великой три Вершины дОлжно постигать -
Природную, плюс Родственную, плюс Духовную!
Две первых одолев, Вершину Вечности одолевать -
Меж человеком и всем миром - самую Верховную!

Только достигший триединства этих всех Основ
И может оказаться вскоре в Храме Совершенства.
Терпеливо каждого Отец заботливый вести готов!
А будет ли услышано на всех ступенях нами сердце?

Большими к творчеству способностями наделён,
Духовно перестанет почему-то чадо развиваться -
Превратится в самое опасное земное существо он!
Наших душ тепло не прекратило бы наружу изливаться!

Кто хочет к Истинному Совершенству восходить,
Природных и Божественных начал Гармонию творит.
Любое совершенствованье при движенье к Свету
Должно сводиться к одному - Духовному Расцвету!

                Редакция 12.01.16.


Рецензии