Не сиди на кухонном полу

Не сиди на кухонном полу.
Не разглядывай линолеума круг.
Чувства превращаются в золу.
Все прошло - пройдет и это, друг.

Только ты не смей себя жалеть.
У других не требуй снисхожденья.
Пряник занят, остается плеть
В целях твоего же исцеленья.

Сколько можно плакать по ночам,
Пить пустырник каплею за каплей.
Я бы отвела тебя к врачам,
Чтоб они сказали, кто ты, как ты,

Сколько еще будешь ты страдать,
Скоро ли закончится забвенье..
Он не передумал уезжать.
Он стрелял в тебя на пораженье.


За окном разводятся мосты.
Ночь проходит и под утро сонно.
Сколько в тебе этой пустоты,
В жизнь ворвавшейся бесцеремонно?


Осень застилает нам глаза.
Рвется нить доверия и счастья.
Стоило нажать на тормоза,
Чтоб не резать по ночам запястья.

Кухня - это выход из проблем.
Здесь твое комфортное пространство.
Погружаясь в свой печальный тлен,
В нем ты обретаешь постоянство.


Не сиди на кухонном полу.
Не придет никто тебе помочь.
Чувства превращаются в золу.
Ты должна сама все превозмочь.



26/11/14


Рецензии