Зимний лес
Зимний лес - серебряная сказка,
В белой пене, будто из кружЕв,
Снег пушистый ветерком обласкан,
А сугробы - голубая "гжель"!
Заметут дубок зимой метели, -
Он стоит так мал и одинок,
А по веткам скачут свиристели,
На опушке слышен треск сорок...
Бриллианты крохотных сосулек
Унизали ветки ивняка,
Шелуху от шишек сотней " пулек"
Сбрасывают белки свысока.
На рябине ягоды - рубины,
Снегири, как яблоки, висят.
Спит, укрытый бережно, любимый
Лес, как мой неповторимый сад.
На заснеженных лесных дорожках
Фоксик Рекс нашел мышиный след...
Пусть морозец щиплет нос немножко, -
Но бодрей зимы сезона нет!
Свидетельство о публикации №114112606806