Как долго я ждала...

Как  долго  я  ждала  вот  этих  слов:
«Прости, мой  ангел, что  тебя  забыла
И  накрывала  холодом  ветров,
Я  сердцу   лишь  лгала,
Тебя  любила…»

Как  долго  я  ждала  эти  глаза,
Ту  синеву, где   море  отдыхает
И  прячется  от  всех  одна  слеза,
Земля  рассвет  чарующий  встречает…

Как  долго   я  ждала  движенья  рук,
Те  крылья  птицы, что  легки, изящны
И  мысленно  вставала  в  мудрый  круг,
Надеясь  на  свиданья  настоящие…

Как  долго  я  ждала  вот  эти  строки,
Что  лягут  пером  нежным  на  порог
И  осветят   все   тёмные  дороги,
Напишут  имена  у  наших  ног…

Как  долго  я  ждала  вот  этот  голос,
В  причудах  из  журчащего  ручья
И  этот  русый, где – то  с  пеплом  волос,
В  них  знак  весны  и  трели  соловья…

Как  долго  я  ждала  эту  улыбку,
Тот  лучик  солнца  яркий, золотой,
Разлуки  дни  считая  за  ошибку,
Имея  номер  твой  и  позывной…

Как  долго   я  жила  и  не  дышала,
Боясь   реально  просто  умереть,
К  тебе  ночами  строчками  бежала
И  душу  подставляла  всю  под  плеть…

Как   долго  я  болела  той  простудой,
Что  носит  имя  вечное  любовь
И  все  осколки  битою  посудой
Качала  в  свою  огненную  кровь…

Как  долго  я  нелепо  спотыкалась
О  камень, именуемый  тоска,
Под  утро  засыпала, просыпалась
И  всё  ждала  волшебного  звонка…

Как  сложно  заполняла  свои  вены
Безумной  лирикой  кармических  причуд,
Порой  была   до   крика  откровенной,
Боль,  вынося  на  люд  и  жёсткий  суд…

Как  долго   я  нащупывала  тропки,
Дорожки  к  твоим  окнам  и  домам,
Меняла  золотистые   одёжки,
Делила  беды  все   напополам…

Как  долго  я  кружилась  в  поднебесье
И  билась  там  то  с  демоном, то  злом,
Добро   всё  ж  побеждало  мракобесье
И  цвёл  сад  рая, счастья  под  окном…

Как  долго  я  искала  путь  наш  общий,
Где  дружбы  и  любви  живы  следы
И  находила  штрих  тот  понемножку,
Сбывались   вдохновенные  мечты…

Как  долго  шла  к  тебе, навстречу  свету,
К  родимым   и  космическим  волнам,
Другой  такой, поверь, не   будет, нету,
Тебя  ветрам  холодным  не  отдам…

Я  буду  согревать  и  днём  и  ночью
Твой  образ  нежный, солнечную  стать
И  гнать  тоску   подальше, стон  тот  волчий,
А  ты  не   вправе  сказку  потерять…

Я  просто  обниму  тебя  волшебно,
Прошепчешь: «Ангел, я  тебя  люблю…»
И  станет  мир  добрей   и  совершенней,
Опять  дышу  и  солнечно  творю…

Расправлю  крылья  света  над  планетой
И  посвящу  истории  полёт,
Родятся   строки  огненные  где – то
И   лирой   ввысь   взметнётся  самолёт…


Рецензии