отцу

 

Я присяду с тобой на завалинке,
Поведу не о чем разговор,
Снова, вспомним как был я маленьким,
Про давно позабытый спор
 

Ты нахмуришь косматые брови
Я так тоже умею, поверь…
Мы одной с тобою породы
И я старший, увы, теперь. 

Ты ушел в далекие дали
Где молочная льет река,
Там тебя видно больше ждали
Ты ушел , и увы навсегда
 

И теперь со мной на завалинке
Внучек твой, Ванюшка, сидит
Я нахмурил косматые брови
Он о споре своем твердит…


повторяется все в поколениях,
повторится и это не раз,
внук нахмурит косматые брови
правнук будет спорить за нас...


Рецензии