На больничной койке

Дотронулось утро сырой простынёй
До мира болезни за белой стеной.
И болью отмеренный каждый здесь миг,
По капельке шепчет: "все в прошлом, старик".
Не можешь забыть и не можешь вернуть
Года, когда мог бы и горы свернуть...
И груз отработанных суетных дней
Теснит твое сердце в груди все сильней.
В таких долгожданных коротких лишь снах
Тебе так уютно и мир весь в цветах...
Но снова ломотой и болью в костях
Недуг твой напомнит - ты в мире в гостях.
...Стучат метрономом шаги медсестер,
Которым подаришь последний свой взор.
Подписан Всевышним билет на погост.
Темнеет.То ль вечер, то ль жизни конец...


Рецензии
Трогательная, образная, реальная картинка с жизни.

Светлана Левченко Донецк   27.12.2014 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С наступающим Вас и удачи в Новом году!

Рафиль Сабиров   29.12.2014 06:34   Заявить о нарушении