Ветер-Разбойник
За стеною кто-то свищет,
Ходит крыша ходуном.
Это мается ветрище
В одиночестве глухом.
По пустынным переулкам
Он несётся сам не свой.
В подворотнях воет гулко,
Потеряв навек покой...
***
Ветер-Разбойник - А.Усынина
Дикий ветер всю ночь хохотал.
Словно леший его щекотал.
Словно крышу ему вдруг снесло.
Или вдарил его кто веслом.
Я от страха тряслась, не спала.
Не сомкнула я глаз до утра.
Он же, шалый, свистел за окном.
И топтался по крыше, как слон.
Одиночество видно его,
До отчаянья так довело.
Что так буйствовал, был сам не свой.
В тот момент не "дружил" с головой.
А под утро притих, балагур.
Словно кошечка, ласков: мур-мур.
Мол простите меня, дурака.
Схулиганил Вам тут я слегка.
Свидетельство о публикации №114112606679
и картинка - хороша!
Возникает стойкое ощущение, что русские сказки это ваше!
В Вас есть главное, что им необходимо - доброта!
Елена Рундквист 31.08.2023 20:21 Заявить о нарушении