Стран, наций и религий много. Но правда-жития одна

Стран, наций и религий много. Но правда жития - одна.

Стран много в нашем белом свете,
  Творятся разные дела.
Различны - нации, слова,
  Религии, музыка, танцы,
    Но правда жития - одна.

Ценить, что жизнь одна дана,
  Творить, вершить её блага.
Нести добро
  Не делать зла,
И нашим детям, и потомкам не слышать -
  Гнусные слова: "Сегодня началась - война."
---

Земля - стран, наций и религий много.
    Но правда жития - одна.

Земля, красавица земля,
  Великолепия полна.
Она единственна - жива -
  Вокруг бушуют свет и тьма.

Стран много в нашем белом свете,
  Творятся разные дела.
Различны - нации, слова,
  Религии, музыка, танцы,
    Но правда у людей - одна.

Она - есть продолжение рода,
  И благоденствия мечта,
И суть реалий жития -
  Что есть любовь и доброта.
 
И жизнь - поэзии сестра,
  Когда в миру вершат благие,
    Достойные людей дела.
И честь не праздное словечко,
  Как искра в пламени огня,
    Есть совесть - правды бытия.

И правда бытия одна -
  Ценить, что жизнь одна дана,
    Творить, вершить её блага.
Нести добро,
  Не делать зла.
И нашим детям, и потомкам не слышать -
  Гнусные слова: "Сегодня началась - война."


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Согласна, Илья, нравственные ценности у всех народов одни! Что мы всегда писали на открытках, когда кого-нибудь поздравляли? Желаем здоровья,счастья, любви!
Вот и вся философия. Если, конечно, люди нормальные.
С уважением:

Татьяна Дружинина 2   13.12.2014 21:50     Заявить о нарушении
Татьяна, Благодарю вас.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   17.12.2014 00:00   Заявить о нарушении
С наступающим, счастья. Илья.

Илья Альтман   17.12.2014 00:02   Заявить о нарушении