Прощальное

Остыньте музы,нечего горланить!
Труби мне похоронная,труби!
Последняя и лучшая из рая,
Исчезла из поруганной судьбы,

Был выбор мой скандалами отмерен,
Сгорю я в ней мне думалось,живьем,
Средь сотен тысяч бравых кавалеров,
Никто так не вылизывал её,

Я чтил и взгляд,и нежность,и осанку,
Но ты обратным курсом уплыла,
За что же я душою наизнанку,
Транжирился на честные слова,

Я знал и то,до смерти будет жалко,
Что вымочив вином сухую грусть,
В любовь играя,будто в догонялки,
До неба я рукой не дотянусь,

Простите мне,что выглядел нелепо,
Впустую вас надеялся вернуть,
Простите мне,я верил слишком слепо,
От истины открещивая путь,

Ах как бы вновь почуять перемены,
И знать о том,что счастье отпустив,
Судьба меня,поникшего смиренно,
Не вытолкнет усталостью в обрыв,

Я выживу,я выберусь из мути,
Развеет пепел времени следы,
И ту,что я восхваливал до жути,
Оставлю у подножья позади,

Сверкнут лазурью бледные зеницы,
Ошибок глупых канет череда,
Но я себе по-черному влюбиться,
Теперь уж не позволю никогда!


Рецензии