Луна, мороз и память - детства
и память - детства"
Уж к декабрю,
мороз бодрит меня,
На ясном небе
засверкали звезды,
Раскрывшись яро...
Млечностью маня.
Заговорил и эхом,
тихим, и на ты!
Средь звезд плыла...
могучая луна
И ярким светом -
землю накрывала.
Возникли тени..,
демоны из сна,
Земля морозом
лихо... задышала.
От света чудно стало,
словно днем,
Снежинки зароптали...
под ногами.
Духовный мир
плеснул в меня огнём,
Степи Казахской -
давними очами.
***
Луна, мороз -
везде преследует меня,
В мир детства...
памятью моей маня.
декабрь 1969 г. (17 лет)
с. Ново-Покровка, Сев.Каз.обл.
Свидетельство о публикации №114112606415