На крыше дремлет день вчерашний

На крыше дремлет день вчерашний,
Ему уйти пока не время,
Оттенком грусти свет окрашен
В ноябрьском плачущем гареме.

Березы липы и осины
Роняют слёзы на ладони.
Гордятся бусами рябины,
А в старом парке ветер стонет.

Ему неведомы границы
Людских надежд, былых стремлений,
Грешат задумчивостью лица
Бредущих к свету поколений.

Спокойней там, где души чище,
Паденья, взлёты – всё по кругу.
И  снова кто-то правду ищет…
Найдет , быть может, в сердце друга…


Рецензии
Теперь всё труднее найти!..

Вадим Константинов 2   27.11.2014 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.