Пристальный свет

Этот пристальный свет ,
Необъятных вершин .
Где в созвездиях планет ,
Четко он различим .

Что несет он в себе ?
Остается секрет .
Почему яркий след,
От сгоревших комет ?
Очеркнет пустоту ,
Словно бритвой рука .
Яркий, пристальный свет ,
Брызнет издалека .

Лишь в порывах земных ,
Очень важно успеть .
Что-то вдруг осветить ,
Иль сорвавшись, сгореть .
Только так, чтобы вдаль ,
Сквозь пространство веков .
Четкий след наш видать !
Пусть следы от оков.

Тащат рыхлый песок ,
Этих пройденных мест .
Путь нелегок, далек .
За спиной, только крест .
За спиной полоса ,
Ровной, четкой чертой .
Полоса от креста ,
Что идет за тобой .

Сколько надо пройти ,
Пронести, испытать ?
Чтобы ярче сгореть ,
Иль светящемся стать...


Рецензии