Иду к тебе на ощупь...

Иду  к  тебе  на  ощупь,
В  моих  надеждах   прочерк
Как  призрак  приближаюсь
И  в  неге  строк  купаюсь…

Лечу  к  тебе  дождями,
Земными  облаками
И  чувствую  влеченье,
Слепое   притяженье…

Спешу  к  тебе  морями,
Где   синими  волнами,
Сливаюсь  с  зарёй  алой,
Магической  и  странной…

Росою  в  руки  падаю,
Лирической  гирляндою,
Сжигаю  грусть, деньки,
Бенгальские  огни…

Сливаюсь  с  твоей  тенью,
Подобна   привиденью,
Следы  ног  по  паркету
Вальсирую  к  ответу…

Иду  к  тебе  на  ощупь,
А  ливень  всё   полощет,
Лицо  мне, душу, раны,
Давно  уж  не  на  равных…

Я  слишком  эфемерна
И  для  тебя  примерна,
А  ты  стальная  глыба,
Из  темноты   квартира…

Я  мыслю  слишком  прямо,
Доверчива,  упряма,
А  ты  себе  сам  Бог,
В  тебе  бушует  рок…

Люблю  добро  творить,
Строками  говорить,
А  ты  хранишь  в  себе
Эмоции   в  воде…

Мы  разные,  я  знаю,
Но  каждый   раз  страдаю
Ища  тебя   на  ощупь,
Там, где  ноябрь, осень…

Брожу   в  пустом  предзимье,
Глотая  грех  унынья,
Сама себя  кляну,
Что  так   тебя  люблю…

Гоню  все  прочь  морозы,
А  на  глазах  вновь  слёзы,
Злой  холод  щиплет  щёки,
Реалии  жестоки…


Рецензии