Прощение

Гульнул супруг – простить… не надо…
Как можно дальше доверять?
Семью довёл он до распада,
Разрыв  нам  стоит  ускорять?

Не знаю, где же та граница,
Которую нельзя переступать.
Без мужа я – без крыльев птица,
Мне в схватку за него вступать?

Сосуд разбитый можно склеить,
Как  отношения   укрепить…
Мечту о верности  лелеять,
Себя  обманом   ослепить?

Муж на развод уже настроен,
Сжигает быстро все мосты.
Как просто ум его устроен,
Чуть что не так – увы, прости.

Ну, поругались, всё бывает,
Но чтобы сразу резко рвать…
Супруг о детях забывает,
Кого отцом им называть.

Хожу угрюмой, я угасла,
От мыслей кругом голова.
Муж добавляет в огонь масла,
Бросая   колкие   слова.
 
Я полагаю, время лечит,
Вот нагуляется супруг
И в покаянной скажет речи,
Как мил ему семейный круг.

Придёт зализывать он раны,
С упрёком я не заропщу.
Мужчины – частые смутьяны,
Но мужу все грехи прощу.


Рецензии