Следы оленьи
Тихонько где-то ветка хрустнет...
Дымком костра наполнен воздух.
Кружит снежок во тьме морозной.
Реки усталой стынет устье.
Деревья в зимнем сне застыли,
лишь ели лапами качают.
И крепко скован лес молчаньем.
Но ухает голодный филин.
Насторожились, незаметны,
в кустах олень и олениха.
Они в снегу ступали тихо,
дыханьем тёплым грея ветки.
Стояли так, глядя с опаской,
потом исчезли, будто тени.
И манят нас следы оленьи
в лесную глушь. Куда-то в сказку...
Конкурсное задание по картинке.
Свидетельство о публикации №114112606049
Где быль живёт и небыль -
Умчи меня туда, лесной олень.(с)
Вспомнилась когда-то популярная песня...
Чудесное стихо. Понравилось.
Орхидея 2 26.11.2014 20:01 Заявить о нарушении