Господь, ну кто с Тобой сравниться?

Господь, ну кто с Тобой сравниться?
Над всем, Отец, Твоя десница.
Твой разум свят, непостижим,
Тобой вселенных мир творим.

Кто может сотворить звезду,
Хранилищ ветра глубину?
Исчислить дождь, песок морей,
Дни вечности, Господь, Твоей?

Высоты неба, ширь земли
Постичь как? Свет Твоей Любви
Всё создал: воду, жар огня,
Жизнь, мудрость, веру и меня

Во чреве матери соткал,
Как множество людей. Нам дал
Премудрости Источник Свой.
Сошёл Христом Он в мир людской,

Чтоб каждый в мире человек
Оставив прежний быт, где грех
Пытался жизнью управлять,
Мог словом Божьим созидать

Своей души извечный путь,
В премудрости вникая суть.
Всё от Тебя, Бог, всё Тобой,
Отец Великий и Благой!

Источник премудрости — слово Бога Всевышнего,
и шествие её — вечные заповеди. (Сир.1:5)


Рецензии
О, если б в сердце каждому слова такие!
Как изменились бы у всех пути земные...

Наталья Солохина   03.12.2014 22:18     Заявить о нарушении
Так ведь для всех дано от Бога Слово, мы можем этот подтолкнуть процесс, благословляя жаждою по Слову тех, кто рядом.

Елена Данилова 4   04.12.2014 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.