Я не хочу с тобою говорить...

Я не хочу с тобою говорить,
ни петь, и ни свистеть, и ни обняться,
а просто вдаль идти, и просто жить
без вора-страха и лгуна паяца.
 
Все зеркала я выкинул давно,
окно завесил, реки обезводил,
и мхом пророс на скалах, и само
сознанье, засеяло в тёмном гроте.

Теперь не отражусь и разговор
меж нами не завяжется как прежде,
убил в зачатке я ненужный спор,
истлеет прахом старая одежда.

Я здесь один, сейчас и навсегда,
моё сомненье пылью с двери
                стерто.
И в шахте,и в клинке руда одна.
Быть цельным человеком - это гордо!

13.11.14


Рецензии