Марево. Сверху и снизу

Марево. Сверху и снизу.
Осень в тумане, а снег
Землю накрыл и карнизы.
И ускоряется бег.
Холод впечатает ноги.
Стук ледяного дня.
Каторжник словно в остроге
Осень, цепями гремя,
Зимнюю шапку примерит,
Щёки раскрасит и нос.
И только муха не верит
В кухне жужжит…А мороз
Марево в море сгущает.
Снизу и сверху руном.
Горы рифейские стынут
Ночью седою и днём.


23.11.14


Рецензии