Не сон
Явь гонит нагло нас за дверь
В погост последний путь без ласки..
Нуждою травит главный зверь.
Земляк негодный - шмель, барыга,
Клокочет маслом! В стане гость.
Река горит бревном от ига,
Кладут в могилы.. Дальше пост.
В погибель!.. Знает лишь Господь,
Готовя суд! - А ты не зная,
Без права - бедный в этот год,
Просеяв ложь всю с мойки Змея.
У левых бровь чернее крали,
Когда под земли рты спускали,
В сухие губы грош подали.
От кровли влага! Ты шалил.
А церковь та, где был Пресс Стол.
Под злом! - Свидетель уповал,
Не в сон, а в правду. Чтоб потом,
Очистив души, люд восстал.
Свидетельство о публикации №114112605797