Осенние кадры

(кинофотоальбом)

Осенний дождь стучит в окно
И листья желтые шумят...
Не облетевшим суждено
Погибнуть...и они летят...

               Красивый яркий цвет дождя
               Янтарных листьев в вихре дня
               Потоком радостных картин
               Несется в зареве рябин.


По небу тучи проплывают,
Как льдины мрачные по морю;
Вчерне вечерним догорают
Огни, укрытые  от взора.

               Прольется грусть на эти строки-
               Дождлива осень и печальна,
               Все умирает в эти сроки,
               Все умирает изначально.

2000

               


Рецензии