Ты звезда не гаснущего неба

Ты  звезда  не  гаснущего  неба
И  легко  гуляешь  по  садам.
И  к  тебе  склонялась  даже  Геба*.
Я  любил  немало  светских  дам.

Ты  сияла,  пела  в  небосводе
Зажигала  светом  фонари.
Был  и  я  смел  тоже  в  неком  роде
И  плясал  под  росчерки  зари.

Ты  жила,  пленяя  всех  улыбкой.
Небеса  шептали  про  тебя…
Жил  и  я,  но  лаской  очень  зыбкой,
Всякий  раз  ревнуя  и  любя.





*  -  Геба  -  в греческой  мифологии  богиня  юности,  дочь   
                Зевса  и  Геры,  сестра  Ареса  и  Илифии.  На   
                Олимпе  во  дворце  Зевса  на  пирах  богов 
                Геба  выполняет  обязанности  виночерпия


Рецензии