Две страны

Давай, на миг уйдем с тобой туда,
Где властвовать не смогут все года,
Где нет морщин, где гордость и веселье
Не думают о старости - похмелье;
Там ясный день и брызжет солнцем смех
Такой наивный, беззаботный от утех;
Уйдем в страну, которой нет на карте,
Где вечно молоды и где с азартом
Мы с жизнью жизнями играем кон,
В конце игры ждет смерть...Таков закон...
Давай,вернемся,унесемся на минуту,
О боли и страданиях забуду -
Туда, туда, за мыслью далеко,
Где есть здоровье и уже легко,
Там я забуду о проблемах и делах
О том, что стар и бледность на губах.
Там юность, наша молодость осталась,
Страна, которая распалась;
Там две страны, которых больше нет.
Но есть у нас, пока мы дышим, видим свет.

2006


Рецензии