Кровь вина

Я лью на землю предкам кровь вина.
Легко иль тяжело – со мной вы рядом.
Ваш пантеон скрывает пелена,
Но наши кубки встретились обрядом.
За все, что дали мне – благодарю!
И за незримую бесценную подмогу.
Слова молитвы трижды повторю
И выпью пол бокала понемногу.
Я знаю, там, за праздничным столом,
Вы собрались в красивейших чертогах
И, глядя на родных своих с теплом,
Благодарите неустанно Бога.
Вот так и мы, живя недолгий век,
За все успехи и за все невзгоды,
Твердыню гор и рокот буйных рек,
И за отмерянные нам земные годы,
Благодарим Творца и всех Святых,
И поднимаем тост за наших предков.
За каждый род, за близких и родных,
Чтоб собирались там они нередко.
В Господних залах дивная луна,
Им освещая трапезу, сверкает!
Я лью на землю предкам кровь вина!
И пусть кувшины их не иссякают!


Рецензии