Золотая рыбка
На Дону сижу с удою,
Серебря волну виском;
Разомлев от водопоя
Под вербою дремлет скот.
Ненасытные коровы
Облепив, как мухи, тень -
Всё жуют! Сжевать готовы
Степь донскую – только лень.
Тишина под небосводом -
Не клюёт, а клонит в сон.
Ни баржи, ни теплохода , -
Обмелел батяня-Дон.
Не клюёт, а сердце ноет -
Без воды и Дон ослаб;
Рыбам паводок весною,
Как роддом для наших баб.
Рыбаки не ладят «струги»
На японских «парусах» -
Безполезные потуги:
Шиш и кукиш на весах...
Внук встречает – хитрый шибко, -
Не по росту – мал-мала: -
«Дед, а дед, а где же рыбка?»
«В сине море уплыла…»
Внуку рад, им очарован, -
«Не моя, мол, в том вина.
Там кикиморы-коровы
Дон наш выпили до дна»!
Спит, внучок, во сне с улыбкой,-
Спи и веруй, Дух Святой -
Скоро в речке станет рыбка
Не простой, а золотой!
Вот тогда, твой дед попросит
И корыто, и ладью…
Спи, внучок, солнцеволосый!
Баю-баюшки-баю!
Дон ст. Качалинская 26. 11. 14.
Свидетельство о публикации №114112605433
Анатолий Юлианович Павловский 26.11.2014 16:56 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 26.11.2014 17:27 Заявить о нарушении