картины на коже
которая рисовала картины,
не предназначенные чужим глазам.
вы ни разу не видели
таких в галереях
и, обещаю,
не увидите никогда.
она набрасывала портрет,
может, пейзаж
по ночам в своей комнате,
или на балконе с бутылкой вина.
карандаш
не было использовать смысла,
не нужно и полотна.
ластиком был бинт,
холстами — запястья,
пером —
холодная бритва.
однажды весною,
мы сидели друг у друга
в объятиях
на хате,
курили сигареты,
то и дело наполняя стакан.
она подняла свой рукав
и показала иллюстрации
своих пережитков
прошлого.
я не была шокирована,
знала, что делать.
закатала рукав до предплечья
и сказала:
«Наши рисунки чем-то похожи.
Не находишь?»
Н.270415
Свидетельство о публикации №114112605422