Старость русская пришла

****
Я сегодня в храм зашел. Невзначай.
Бабушки, да старики. Родной край.
Крестят, шепчутся, в поклон. Веруют.
Бога чтут, его словам, следуют.

Старость русская пришла. Горькая.
И с душой наедине. Больно ей:
«Возраст можно и стерпеть. Что уж тут.
Да от пенсии реветь …Сколько мрут.

Вот и батюшка сказал: «Не ропщи.
Бог с тобой всегда. Рубли – общие…
Погребение, псалмы. Всё у нас.
Жертвуй. Благодать придёт. Тот же час».

Старика домой довёз.  Белого
От седин, да от снегов светлого.
Доживает мудрость век,  ветреный.
На прощанье он сказал медленно:

«Храм, он божий. Хорошо. Только вот,
Сам-то тоже не плошай, обормот.
Маму, батю навести от души,
Помоги, поговори, дай гроши…»

15.11.14-23.11.14


Рецензии
Хорошее стихотворение. Герои такие выпуклые, и деревней так пахнет, стариной...А переносы со строки на строку так хороши! С уважением, Татьяна.

Татьяна Шорохова 3   09.09.2015 13:42     Заявить о нарушении