Она всегда его прощала

Она всегда его прощала:
Когда он пьяный, злой и дебошир.
Чтоб не замерз-теплее накрывала
И завтрак приносила, выбившись из сил.

Босая выбегала прямо к лифту
И взгромоздив его себе на спинку,
Тащила в комнату
Свою любимую вторую половинку.

Она его всегда прощала:
Не злилась, не кричала, не рыдала.
В сторонке тихо, не слышно умоляла,
О том, что в руки никогда не брал стакана.

Давно, скомкав, свою убила гордость,
А ведь он раньше ей цветы дарил!
В словах его была стальная твердость,
О том, как сильно он ее любил...

И что не день, то все одно и то же:
Приходит вновь домой родная рожа.
Она, как раньше, все ему прощает
И в горьком одиночестве бесшумно погибает.


Рецензии