Мы любили музицировать утром в четыре руки

                На дворе трава,
                на траве дрова.

Мы любили музицировать утром в четыре руки,
а потом, после завтрака,
            были пышные заросли возле реки.
Ты тогда напевала: «Все что было – прошло,
                Пройдет, непременно, и это».
И, увы, оказалась права.
            А в окошке теперь меньше света,
и пожухла трава,
        на которой когда-то валялись дрова.
На дворе в сентябре как всегда беспорядок,
       и не видно любовно ухоженных грядок.
И зарос огород.
На коре буквы «С» крестик «Л». Или «Лю»?
То ли «Люда», а толи «люблю непонятное что-то».
Это осень чудит за окном.
                Это рот раздирает зевота.
Это певчая птица поет по ночам не о том,
барабанит когтями по крыше
                и роняет на стекла слезу.
Это в подполе глупые мыши
             грызли сыр, а прогрызли судьбу. 

Не попить ли по этому поводу, братцы, водицы?


Рецензии