Два в Одном

   ***
Личность, индивидуальность - два в Одном,
Лотоса семя взрастает стеблем,
Чтобы в итоге прекрасным цветком
Стать на поверхности водной, небо
Украсит недвижную чистую гладь
Лёгких своих облаков отраженьем,
Может, нам 'стоит понаблюдать
За этим извечным жизни движеньем,
Может, сумеем, увидев, прозреть
В этой Картине Ему подобие,
Круговорот не есть круговерть,
Как, почему-то, думают многие
И суета есть одна лишь из форм,
Самая грустная форма движения,
Хаос Естественен там, где Простор
Вселенной живёт пред новым Рождением
Галактик, Планет, с Ним не надо равнять
Ума беспорядочный стиль мышления,
Реальность ему не вместить, не объять,
Ровесник он возрастом нам от рождения
И посему в большинстве близорук
Выборов целей, оценок решений,
Ему и спираль есть проекция круг,
Плоскость - предел его многих свершений,
Только Сознанье способно объём
Вместить без границ и, тем боле, пределов,
ДухоМатерия - два в Одном,
Сияние Истины, дерзостно, смело
Ниц повергаем кумиров ума,
Он - Сердцу слуга, таково его место,
Прочь вожделения серый туман,
Любовь, Красота и Действо -
Три вектора, коим дано создать
Объём из любой поверхности,
Если сумеем принять, осознать
Фактом незыблемой достоверности
Их Триединство, постигнем Суть
И сокровенный Смысл Бытия,
Мы - ЧелоВеки, мы - в Боге Путь,
Коим идём Любя!
   ***


Рецензии