капкан. остромысл

                лучше йогурта по утрам...©Полозкова

Начиная йогуртом утро,
Вечерами грезя о гренадине,
Ничего не боясь принимать внутрь,
Засыпая в гостиной

Или в гостинице желтой,
Или на чьем-то диване,
Или в кресле поблеклом,
И в ванной...

Тихо дремля в электричке,
Опаздывая на ненавистные лекции,
Вырабатывая полезные привычки,
Покупая специи...

Не смей задумываться о жизни.
Не пытайся искать в ней смысл.
Не внимай рассудка капризам.
Капкан. Остромысл.

Не читай заставляющих думать.
Не внимай наставлениям Бродского.
Выходи из комнаты в волны шума
московского.

26.11.14


Рецензии