Размышления о... архив

Сижу и мыслью всё к тому же,
Что в жизни никому не нужен,
Я возвращаюсь. Сердце - в ранах,
Вокруг - высокая стена.

Завоевателей ужасных
Отбиты приступы отважно.
Не завоёванная крепость
Моей души стоит цела.

К чему мне только эта крепость,
Как величайшая нелепость?
О днях, несбывшихся в надеждах,
Я тризну правлю, слёзы лью.

Итак: один, среди унынья
Увязнув, словно в паутине,
Я жду, когда наступит время
Венчать пустую жизнь мою? (1980)


Рецензии