бабочкой

Ты впархиваешь в город бабочкой -
он раскрывается открыткой,
объёмной, яркой и заманчивой,
как будто весь - навстречу - пыткой
душе, извне тебя летающей...
И забываешься на секунду... и на другую, и на третью,
что ты не просто - млекопитающее.

И вспоминается бег столетий.


Рецензии