Вот на востоке поднялась звезда...

                ***

Вот на востоке поднялась звезда.
В пространстве движется на юго-запад,
во времени - от ночи до рассвета.

Её движение незримо, незаметно,
но относительно предметов - крыш, деревьев -
глаз наблюдателя фиксирует подъём

всё выше. В восхождении своём
к начертанной ГеОметром вершине
она быстрей своих ночных подруг -

те медленно свершают плавный круг.
Звезда лучистая, похоже, что Венера.
Как жаль, я астрономии не знаю.

А ночь июльская в согласье тихо тает
и движется синхронно со звездой,
такой хрустально, визуально молодой.

...Ну вот стихи без всякой сверхзадачи,
что даже чукча в зависти заплачет.
Всем стихотворцам - денег и удачи.


Рецензии