Летучий Голландец

Ты словно "Летучий Голландец"
Всплываешь на гребне дня.
И снова потом пропадаешь,
Как будто и нет тебя.
Ты смело ныряешь в бурю,
Людской суеты океан.
Я ждать тебя всё же буду,
С надеждой что встречусь с тобой.
И я тебя не забуду,
"Летучий Голландец" мой.
А город шумит, суетится,
И впрямь как большой океан.
Ты в нём пропадаешь из виду,
Как будто иллюзий обман.
Ты словно "Летучий Голландец,"
То есть то невидно тебя.
И можно рукой дотянутся,
Коснутся легонько и вновь,
Тебя будто ветром уносит,
"Летучий Голландец" мой.
Но сколько же можно метаться,
По жизни в такой суете.
Прошу я тебя остаться,
Не таять в толпе людской.
Хочу что бы ты не терялся,
" Летучий Голландец " мой.


Рецензии