Мы любим душой или сердцем?

Он мне сказал-"За всё прости,
- Иди себе и не прощайся"
Шептал мне разум-Уходи
А сердце билось - Оставайся-
"И прошлого не поднимай-
Мы вместе никогда не будем"
Шептал мне разум - Отпускай
А сердце билось - Не забуду-
"Не будет счастья нам с тобой
-Увы,ты не в того влюбилась
"Шептал мне разум - Он не твой
А сердце билось, билось,билось...
                ******
Он мне сказал - "За всё прости",
 Захлопнул дверь. Не попрощался.
 Шептал мне разум - Отпусти,
 Зачем тебе такой он сдался?
 О прошлом и не вспоминай,
 Ты боль сердечную разбудишь,
 Ушёл? Ну что же, друг, прощай,
Насильно милым ты не будешь."
 И сердце, верный секундант,
 Забьётся сильно- "Нет , послушай,
 Уже давно не бьюсь я в такт
Уже давно не грею душу.
 А жизнь, ведь вроде, хороша, 
О чём жалеть, скажи на милость???"
 Все были против. Лишь душа
К нему безудержно стремилась...


Рецензии