Что скорбь иль теснота...

               
Что: скорбь иль теснота,
Гонение иль голод,
Опасность, нагота,
Меч или лютый холод —
Меня сумеют отлучить
От той Любви неизъяснимой,
Которая из ничего — всему велела быть?

Но всё-таки: не мнимый,
Всегда присутствующий вор
От Бога прячет явно
Порою сердце за забор.

Так кто же враг мой главный?

Не жизнь, конечно, и ни смерть,
Ни Ангелы, Начала, Силы,
Ни будущего тёмный смерч,
Ни мрак всего того, что было,
Ни глубина, ни высота…

Но что ж за странное созданье
Меня уводит от Христа?!!
Чудовище знакомо:
                в зеркале признанье.

                2006


Рецензии