цикл Сыну. 2. букет

- Видишь, там лежит букет
из кленовых листьев?
На пенёк смотрю: огнём,
полыхающим на нём,
жаркой осени макет
и рябины кисти.
- Я тебе его принёс,
самые большие
собирал на ножке длинной
листики в лощине.
- Сам? - Бабуля мне дала
самый мелкий лист
(крошки с позднего стола).
- И я тебя, мой лис.


Рецензии