Берег Детства

Лазурный берег детства,
Тарзанка на краю
И ветерок, как средство,
Уносит мысль мою:
О том , что там осталось?
О том , что не вернешь?
Белеет вдали парус,
По телу бродит дрожь.
А волны шепчут-шепчут,
Накатом находя,
Обманывать не нужно,
Тем более себя.
Давно разорван парус,
Давно ты на мели,
Давно сожрали крабы все светлые мечты.
И шлюпки нет – спасенья,
Нет в общем ничего,
Что ты любил, лелеял ,
О чем мечтал… давно-давно…

Вновь стоны птиц крикливых напоминают мне,
О юности строптивой, о жизни, о судьбе.
И мне итог плачевный совсем уж ни к чему,
И вновь лазурный берег по курсу моему .

Я верю счастье будет,
Я верю саду цвесть,
Когда в душе воскресшей
Маяк  надежды есть.


Рецензии