Ступень таланта

В  портрете  разум   показать,
Так   надо  сущность  его  знать,
Когда  в  гармонии  дух  с  телом,
Справляемся  с  любым  мы  делом.

Бывает  разум  нам  мешает,
Мозг  наш  любовь  не  понимает,
Во  власти  чувств  мы   пребываем,
Страсть  за  любовь  мы  принимаем.

Любовь  похожа   на  фантом,
В  одних,  как   тело  вроде  дом,
В  других   энергия  от  бога,
К  любви  у  каждого  дорога.

Что  может  разум  телу  дать,
Так   разум  Бога  есть  печать,
Он   себя  редко  проявляет,
Его   никто  не  замечает.

Так  разум  это  не  богатство,
Ну  и  конечно  же   не  царство,
Где  духа  с  телом  гармоничность,
То  проявляется  там  личность.

А  личность  это  есть  талант,
Вот  он  есть  разума  гарант,
Талант  мы  редко  открываем,
Мы  как  подарка  ожидаем.

Талант  конечно  это  труд,
А  враг  таланту  это  блуд,
Он  силы  наши  отбирает,
И  в  дым  всю  мощность  превращает.

Так  мозга  труд  не  замечаем,
Когда  идею  воплощаем,
Когда  мысль  в  дело  превращает,
Тогда   шедевр  нас  удивляет.

Так  музыканта  звук   чарует,
Художник   краскою  балует,
В  портного  развит  тонкий  вкус,
Талант  в  любовника  искус.

Наш  труд  любовь  лишь  украшает,
Ненависть  дело  разрушает,
Так   варвары  всегда  воюют,
Они  лишь  злобою  смакуют.

Любовь,  ненависть,  тьма  и  свет,
Одним  жизнь  праздничный  букет,
Ну,  а  другим  разочарования,
Нереализованные  желания.

Когда  заряда  не  хватает,
Тогда  любовь  нас  оставляет,
Любовь  от бога  есть  подарок,
Страсть есть  любви  вроде  огарок.

Наш   мозг, конечно, как  радар,
Мысль  превращает  он  в  товар,
Когда  мысль  мозг  не  посещает,
То   значит  Бог  нас  забывает.


Рецензии