Остаётся волшебная скрипка...

Даже  если  уходит  жизнь,
Остаётся  волшебная  скрипка,
Ноты   пишут: «Ты  только  держись
И  дари   миру  свет   и  улыбку…»

Королёк, птичка  певчая   рядом
Пульсам   сердца   магическим  вторит,
Согревает  лирическим  взглядом
И  тревоги  прочь  вечные  гонит…

Смело  трогает  нежный  смычок
Золотую  судьбу, недотрогу
И  ложится  вся   грусть  на  бочок,
Под   подушку  уходит  дорога…

Засыпает  на  время  природа,
Погружаясь  в  ведический  сон,
Но  сгущается  вдруг  непогода,
На  душе  вновь  седой  перезвон…

Тишина, слышен  звук  метронома,
Стрелок  звёздных, космичных  часов,
Тихо  пишется  сказка  у  гнома,
Смело  прячется  боль  на  засов…

Засыпает  весь  мир, всё  живое
И  на  миг  замирает  планета,
Вмиг  отходит  всё  зло  напускное,
Появляется  солнце  и  лето…

Ярким  веером  льются  лучи,
Согревая  замёрзшую  землю
И  улыбки, смешные  врачи
Нам  дают  знак, добро  всё  не  дремлет…

Даже  если  уходит  жизнь,
Остаётся  волшебная   скрипка,
За  аккорды  надежды  держись,
За  грусть  светлую  доброй  картины…

В  нашей  жизни  весь  бег   по  спирали,
А  сценарий  нам  пишет  судьба,
Мы  упали, но  не  проиграли,
Нашим  крыльям  удача  дана…


Рецензии