только встали. только утро. только восемь

Только встали. Только утро.Только восемь...
Все бегут. Куда бегут? Давайте, спросим?
Все торопятся, спешат, машины катят,
Будто место, что их ждет, враги захватят.

А над этим, в синеве, смеется солнце,
На деревьях желтый лист  дрожит и рвется:
Осень празднует, гуляет до упаду,
Напоследок, не жалея, не за плату!

Будет день, и серый дождь накроет город
И окрестности, и будет тих и долог,
Загрустит, заплачет, оставляя лужи,
Как щенок, что никому, увы, не нужен...

Только встали. Только утро. Тольком восемь.
Ну, давайте, все дела на час забросим,
Ну, давайте, примем утро, как награду!

И любимой позвони, ей это надо!


Рецензии