Разозлительные Жанры Лироцикларий Новожанровика
РАЗОЗЛИТЕЛЬНЫЕ ЖАНРЫ
(Из Лироэпикоциклария "Новожанровика")
Я
Уже
Повзрослел
И
Не
Буду
Тщеславных
Красавиц
Фимиамно
Лирить. *
А
Начну-
Ка
Новожанрово
Фурий
Спесивых
С а р к а с т е т а м и,
С а р к а з м и н а м и
И
О т м с т и т к а м и
Злить, **
Дабы
В
Души
Их
Чванные
И
В
Сознание
Тёмное
Свет
Целительный
Разума
Нежного
Влить.
---------------------------
* Произведение написано Автором в день его 20-летия в городе его юности - Ярославле - накануне отъезда в Ленинград, связанного с переводом с заочного на дневное отделение факультета журналистики Ленинградского государственного университета.
** Саркастеты, сарказмины, отмститки, отмститы - Новые Классы Жанров, Открытые, Изобретённые и Введённые в Мировые Поэзию и Поэтику Юрием Чувашовым. К числу "разоблачительно-разозлительных жанров" относятся и созданные им же в ту же пору уникально-феноменальные "антимадригалы", "мадригалеты" и "отлюбиты".
(Примечания Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора. Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №114112604474