Волшебная пора

Верный страж я той чистой и нежной любви,
О которой поют соловьи.
Трелям дивным певца щедро сердце открой
Этой тёплой волшебной порой.
Ты прислушайся к нежным побегам травы
И к беспечным беседам листвы,
Как цикады умильные песни поют,
Навевая покой и уют.
И, в объятьях сжимая податливый стан,
В излияньях любви подустав,
На груди прикорнёт в неге томной душа
У любимой, тем действом дыша.
Много позже, когда зимний тягостный день
Тенью скроет вечерняя сень,
Если сплин в опустевшую душу проник,
Ты припомни сей сладостный миг.


Рецензии