Механизмы

Послушай друг, рефлекс тебя возвысит.
И вот уже коту плевать на мышек.
Ты прописал себе все данные, программы.
Теперь по жизни Ты не действуешь спонтанно.

Ты - сложный механизм! И пусть глаза открыты,
Движения точны, но что в тебе убито?
Та творческая часть, наследная от Бога,
Так крепко в Тебе спит по жизни всю дорогу.

А каждый новый день похож на предидущий,
Лишь коррективы вносит поток мимо бегущий.
И разве в этой жизни Ты себе хозяин?
Тебе давно внедрили судьбу по расписанию!

Так выполняй же четко прописанные пункты -
Родился, дальше в садик, школа, институты...
И Ты отдашь зачем-то жизни златые годы.
Зачем и для кого?Лишь обществу в угоду!

А если добирешься до финиша к кровати,
То ты не беспокойся - уж общество отплатит:
На хлеб и на шнурки деньжат уж точно хватит.
А рядом будут вится дети и возможно внуки -
Такие же как Ты и связаны им руки....


Рецензии