Всё загадочно, всё

Как загадочно поле
И ромашки цветок.
То бывают нам солью,
То напитка глоток.
Эта донная речка
Этот пористый лёд.
Всё молчит.Ни словечка
Может жизнь не совсем мёд?
Но весна, как невесте
Фату бросит средь дня.
Только осень не к месту
С платья рвёт кружева.
Словно жемчуг из гроздьев.
Тяга к жизни растёт.
Люди будто бы звезды
Их сплошной хоровод.
Возникают вдруг споры,
А какая в них суть?
И нам хочется вскоре
В вечность ту заглянуть.
И увидеть всё зримо,
Как весь космос живёт?
Пусть же в сердце ранимом
Муза так же цветёт.


Рецензии