Увы, я Лизхен знал такую...

                * * *

Увы, я Лизхен знал такую,
И были ямки на щеках.
Знавал музЫку золотую
И розан в светлых волосах.

Но ям и ямок было столько,
Что захотелось мне домой.
Но по пути встречала полька
Меня пшепрошевой весной.

Весна плыла, цвела Варшава,
И роза Веймара цвела,
Пока родимая держава
Меня с победою ждала.


Рецензии