Безответная...

"Я жду героя - как-то ты сказала, -
Чтоб, как в романе, смелым, сильным был,
Чтобы на бой с открытым шёл забралом,
Чтобы красивым был... и чтоб меня любил".

Я слушаю и ретивое гложет:
Ну, где найти слова, как объяснить,
Что, как в романе, в жизни быть не может
И, что не стоит ожиданьем жить?

Я не силён, не храбр, но жар любовный
Затмит все те достоинства, пойми.
Я мир преподнесу тебе бездонный,
Меня лишь ближе к сердцу ты прими.

Тебе твержу глазами и устами:
"Я покорён тобою, я люблю"!
Но безразличие твоё легло меж нами,
Не замечаешь ты любовь мою.

Ну, что же, Бог с тобою, жди героя,
Поскольку так уж прозаичен я тебе
Своею суетой вполне земною.
Да береги тебя Господь от бед!


Рецензии