Директриса

Шипами розы по руке
Проводит время,
Нить не останется в виске
Но тронет темя.
У директрисы на столе
Лежат журналы,
А муха плавает в жиле
Ищет аналы.
             
В школе полно учеников
Все как сироты,
Вдруг выползают из зрачков
Тёмные соты.
Она зевает но в кулак
Такое можно,
За школой старенький барак
В нём жить тревожно.
             
У директрисы есть коты
У тех есть блохи,
Вновь застывают у черты
Глухие боги.
Она просила много раз
Дать ей мужчину,
Лишь слёзы катятся из глаз
Как в паутину.
             
Порой заходит трудовик
Приносит пиво,
Ложится свет на половик
Тогда красиво.
Но у него есть две жены
В Москве и в Сочи,
Блики мелькают у стены
Только до ночи.
            
Дети становятся не те
Что были прежде,
И в безысходной пустоте
Гибнут надежды.
Красное платье а под ним
Жаркое тело,
В метро отказано двоим
А ведь хотела.
            19.11.14г.


Рецензии
Нравятся мне ваши стихи.Не могу точно сформулировать,почему. Есть в них что-то...неожиданное. То мысль,которую не ждёшь,то рифма,которую не ждешь,то отсутствие рифмы вдруг звучит лучше,чем она была бы. Всё это,наверное,можно выразить словом "парадоксальность".Да,неожиданная и при этом очень точная мысль,это,наверное, и есть парадоксальность.

Алия Нигматуллина   28.01.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.